Pages

samedi 5 mars 2016

Mozzarella, l'Italie dans nos assiettes ...

Mozzarella de bufflonne 
(complément de l'article sur Mes carnets de recettes)

Après avoir assisté à la préparation de ce lait de Bufflonne, dans le reportage du J.T. .de 13 h du 26 février 2016 diffusé sur France 2, qui fut le point de départ de ma chronique sur "Mes Carnets de recettes" un autre blog où je rédige des articles : 
http://mescarnetsderecettes.blogspot.fr/2016/03/la-mozzarella-de-bouffala.html

Voici quelques livres où trouver différentes recettes :


La Mozzarella, dix façons de la préparer
Auteur : Frédéric Grasser Hermé
Editions Epure 
Les dix recettes :

-  Mozzarella auto-suffisante 
-  Foccacia di Recco mozza & rella 
-  Mozzarella-gnocchis et patate di Toni 
-  Tartaletas carotte, cumin et mozzarella 
-  Papillotes de fruits rouges à la mozzarella 
-  Zuppetta de sardine à la burrata 
-  Melon-fleur mozzarella et bocconcini 
-  Steak d'aubergine à la mozzarella 
-  Cicheti de mozzarella aux Å“ufs de saumon 

-  Chocopizzamozzarella

Année de parution : 2005
Dix façons de préparer proclamée Meilleure série de livres de cuisine de l'année 2009 pour la France par le jury des Gourmand World Cookbook Awards.
Chaque livret de la collection expose en 24 pages dix façons originales d'agrémenter un même aliment, préalablement présenté dans une courte préface. Le choix des papiers, ingres à la forme, vergé, velin, stone... la composition typographique, ainsi que la reliure fil de lin en font une édition originale de grande qualité.

Format : 12 x 21,5 cm 
24 pages non rognées 
Piqûre cahier d'écolier fil de lin

Papier de création



mozzarella 



Éditeur : Solar
Date de parution juillet 2006
Collection Mini spirales
EAN 978-2263041518
ISBN 2263041516
Illustrations couleur






Pour un(e) étudiant(e) 



http://www.numilog.com/extrait/extrait.asp?id_livre=85915

ISBN : 978-2-03-585955-6
EAN : 9782035859556
E-BOOK Numérique
Date de parution : 08/09/2010
b. de pages : 64 pages
prix 3.99 € à télécharger Decitre
http://www.decitre.fr/ebooks/recettes-pour-etudiants-9782035859556_9782035859556_9.html

Mmmozza ! 
Auteur :Yannig Samot 
Biographie de l'auteur

Comédien et féru de cuisine, Yannig Samot a ouvert plusieurs restaurants dans Paris (Le Chéri-Bibi, La Famille, le cul de poule) et plus récemment un traiteur italien spécialisé dans la mozzarella et autres produits artisanaux. Tressée, burrata, de bufflone, fumée, la mozza fondante s'y décline en plus d'une dizaine de variétés et accompagne tous types de charcuterie, fromages et légumes marinés.

Editeur : Hachette Pratique (15 mai 2013)
Collection : Cuisine
Langue : Français
ISBN-10: 2012309771
ISBN-13: 978-2012309777

Dimensions du produit: 18,2 x 1,5 x 23,3 cm
Relié: 96 pages
www.cookismo.fr/mmmozza-ou-trouver-de-la-burrata-et-de-la-mozzarella-fumee-a-paris/18955


Ma petite épicerie italienne                         50 produits décryptés, 40 recettes associées.                                           Auteur(s): Alba Pezone                                                                                                     Entrez dans les rayons de la petite épicerie italienne et découvrez les produits cultes qui font la richesse de la cuisine transalpine.               Un véritable guide pour vous aider à décrypter et repérer les incontournables du "placard" de la cuisine italienne, les choisir et les utiliser au mieux.                                                   Condiments : pomodori, capperi, origano, etc. Charcuterie : coppa, pancetta, mortadella, lardo di colonnata, etc.                                 Fromages : gorgonzola, parmigiano, burrata, ricotta, etc.
40 recettes authentiques et inventives pour mettre ces produits en valeur ! Régalez-vous et surtout "Buon appetito !", comme disent nos voisins italiens.
Ce livre existe en version numérique
Date de parution : 25/02/2015
Collection : Ma petite épicerie Hachette
Prix : 14,95 €
Format :200 x 265 mm
Nombre de pages : 150
EAN : 9782013963633

http://www.hachette-pratique.com/ma-petite-epicerie-italienne-9782013963633 


Bon Appétit ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire